Loading…
Du befindest dich hier: Home | Lifestyle

Lifestyle | 13.12.2017

Festliche Häppchen: Rezept für Garnelenspieß

Braucht ihr noch Inspiration für euer Weihnachts- oder Silvester-Menü? Wir haben Rezepte für euch!

Bild Header_1712_ST_GE_Casino_6.jpg
Leckere Häppchen zum Nachkochen. © Marija Kanizaj

Garnelenspieß

Zutaten:

• 1 Stk. Black-Tiger-Garnele
• 1 Schaschlikspieß
• 20 g Mehl
• 1 Ei
• 20 g Brösel
• 1 EL Sojasoße
• 1 EL Sesamöl geröstet
• 1 EL Chili-Chicken-Soße

 

Zubereitung:

Die Garnele komplett bis auf den Schwanz von der Schale befreien. Dann die Garnele der Länge nach einschneiden und sie in gerade Form bringen.

Anschließend in einer kleinen Schüssel mit einem Löffel die Sojasoße, Chili-Chicken-Soße und das geröstete Sesamöl verrühren. Danach die Garnele in die Marinade eintauchen und mit Mehl, Ei, Brösel panieren.

Danach bei ca. 160 Grad 2–3 Minuten goldgelb frittieren. Abtropfen lassen und mit einem Schaschlikspieß aufspießen.

 

Quelle: Cuisino im Casino Graz/Siegfried Dick