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Lifestyle | 04.07.2018

Ein köstliches Beeren-Tiramisu-Rezept

Cremig-fruchtig – einfach ein Hit!

Bild 1806_B_GE_Rezept-2.jpg
Erdbeer-Tiramisu © Shutterstock

Zutaten

  • 400 g Wiesener Ananas Erdbeeren (oder Himbeeren… was gerade zur Verfügung steht und Saison hat)
  • 170 g Zucker
  • 125 ml Wasser
  • 6 Blatt Gelatine
  • 500 g Mascarpone
  • 250 ml Schlagobers
  • ca. 40 Stück Biskotten

 

 

Zubereitung

Zucker und Wasser in einem Topf fünf Minuten kochen lassen, dann die Erdbeeren damit vermixen (am besten mit einem Handmixer). Ein Drittel der Erdbeersoße beiseite stellen. Die Gelatine in der warmen Soße auflösen und mit Mascarpone verrühren. Den Schlagobers zu Schnee schlagen und unterheben. Die Biskotten in der Soße tränken und den Boden der Form damit auslegen. Abwechselnd Creme und Biskotten einschichten, wobei die Creme die oberste Schicht bildet. Sechs Stunden in den Kühlschrank stellen.