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Lifestyle | 26.03.2020

Gemüsecurry mit Jasminreis

Ein Rezept vom Kurhaus Marienkron

Bild 2003_B_Marienkron_reze.jpg
Gemüsecurry mit Jasminreis © Marienkron

Zutaten

• 1 Knoblauchzehe

• 5 g Sojasprossen

• 20 g Erbsenschoten

• 200 g Zucchini

• 100 g rote Paprikaschoten

• 100 g Karotten

• 100 g gelbe Rüben

• 20 g Rote Zwiebel

• 1 rote Chili

• 200 g Jasminreis

• 1 Prise Salz

• 30 g Sonnenblumenöl

• 20 g Currypulver

• 100 ml Gemüsebrühe

• 200 ml Kokosmilch

• 1 Prise Pfeffer


Zubereitung

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Gemüse putzen, waschen, schälen und in grobe Stifte schneiden. Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Currypulver darin anrösten. Knoblauch und Chili dazugeben und kurz anbraten. Karotten und gelbe Rübe hinzufügen und einmal durchschwenken. Mit der Brühe ablöschen und das Gemüse ca. 8 Minuten garen. Dann Zucchini, Paprika, Soja­sprossen, Erbsenschoten, roten Zwiebel und Kokosmilch dazugeben. Das Gemüse 2 Minuten weiter­garen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Curry mit frischen Kräutern garnieren und mit Reis servieren.