Loading…
Du befindest dich hier: Home | Lifestyle

Lifestyle | 31.08.2020

Rezept: Süß-saurer veganer Milchreis

Heimische Beeren sind ein wahres Superfood und schmecken himmlisch. Wir haben köstliche Beeren-Rezepte von steirischen Foodbloggerinnen für euch.

Bild beeren_rezept_03.jpg
© beigestellt

Süß-saurer veganer Milchreis

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Reis
  • 200 ml pflanzliche Milch nach Wahl
  • 100 ml Wasser
  • 1 große reife Banane
  • 50 g Beeren nach Wahl (z. B. Himbeeren und Heidelbeeren)
  • 1/2 TL Kokosblütenzucker
  • etwas Vanille
  • Saft von 1/2 Orange

 

Zubereitung:

Banane schälen, zerkleinern und mit einer Gabel zerdrücken.

Reis in einen Topf geben, pflanzliche Milch, Wasser, Vanille, Orangensaft und Banane dazugeben. Mindestens 10–15 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln.

Variante 1: Beeren gemeinsam mit dem Milchreis kochen.

Variante 2: Milchreis in eine Schüssel füllen und mit den Beeren toppen. Die Beeren nach Belieben mit etwas Kokosblütenzucker bestreuen.

 

 

 

Nina Flucher
Deliciously Veggie
www.deliciouslyveggie.com

 

 

© beigestellt

Wollt ihr mehr über die Früchte des Sommers erfahren? HIER geht's zu den Beeren Facts!