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Lifestyle | 29.03.2015

Rezept der Woche

Diese Woche gibt's bei uns mindestens 1 Mal den gedämpften Seesaibling im Gewürz-Heumantel von Christof Widakovich...

Bild Food1-115.jpg
(© Werner Krug)

Zutaten

• 4 Saiblingsfilets
• Salz, Pfeffer
• 1 Handvoll frisches, gutes Heu
• 1 Zweig Thymian
• 1 Zweig Rosmarin
• 1 Zweig Zitronenmelisse
• 3 Wacholderbeeren
• 3 Pimentbeeren


Zubereitung

Das Heu mit den anderen abgezupften Kräutern im Ofen bei 50 °C gut trocknen lassen. In einem Mixbecher fein mixen. Die Saiblingsfilets von der Haut befreien, salzen, pfeffern, in eine Frischhaltefolie schlagen und eine Rolle daraus formen.
Die Filets in der Folie in leicht siedendes Wasser (ca. 70 °C) einlegen und 5 Minuten garen. Aus der Folie wickeln, in der gecutterten Heumischung wälzen. Danach wieder in eine Folie einschlagen und gut durchziehen lassen. Die lauwarmen Filets eventuell mit einer fein gemixten Creme aus roten Rüben anrichten.

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