Trendiger Treffpunkt am Neusiedler See

Beach-Club-Feeling, After-Work-Chillen oder Party-Schiff: Die Seejungfrau Jois steht für Tagesgäste und besondere Events zur Verfügung.

2 Min.

© Viktor Fertsak

Auf den Liegen einen Cocktail genießen und das Schilf beim Wehen im Wind beobachten oder sich ein herrliches Frühstück an einem ruhigen Plätzchen in Seenähe gönnen. Nachmittags einen Rad-Stop einlegen und sich mit Snacks oder Kaffee und Kuchen versorgen lassen. Abends das Kleine Schwarze ausführen und ein Candlelight-Dinner mit den Liebsten verbringen. Die Seejungfrau in Jois bietet all das in besonderer Atmosphäre.

© Viktor Fertsak

Wir wählen die Produzent*innen für unsere Rohzutaten sorgfältig aus.

Küchenchef Herbert Wagner

Nachhaltiger Ansatz

Direkt am Wasser, idyllisch im UNESCO-­Welterbe-Gebiet eingebettet, ist die Seejungfrau vollständig von Natur umgeben. Die Kombination aus Café, Restaurant und Barbecue-Bar sorgt morgens bis abends für ein vielfältiges kulinarisches Angebot, wo regionale Produkte, Joiser Weine und das Handwerk der mediterranen Küche harmonisch aufeinander­treffen. Die Region um den Neusiedler See war stets Treffpunkt diverser Kulturen. Pannonisches und Mediterranes trafen hier aufeinander. Herbert Wagner und Francesca Guidetti setzen diese Tradition fort, lassen sich vom Mittelmeerraum inspirieren und legen gleichzeitig viel Wert auf Saisonalität und Regionalität. Sie verfolgen einen nachhaltigen Ansatz: Gemüse und Obst, Fisch und Fleisch kommen aus der Region oder von Produzentinnen, die nach nachhaltigen Parametern ausgewählt werden.​ Ob glutenfrei oder vegan oder für Fleischliebhaberinnen – gekocht wird frisch und mit besten Zutaten.

© Viktor Fertsak

Schiff ahoi

Die Seejungfrau verfügt über einen Gäste-Anlegesteg. Wer also übers Wasser dorthin kommen möchte, kann sein Boot kostenlos im kleinen Hafen vor dem Lokal „parken“. Es gibt auch einen hauseigenen Bootsverleih. Im Einklang mit dem nachhaltigen Ansatz können Elektroboote, Hobie Cats und Kajaks gemietet und der Neusiedler See auf schönste Weise erkundet werden. ​Wenn es der Wasserstand erlaubt, heißt es: Sonne, Schilf und Wasser genießen!

© Viktor Fertsak

MEDITERRAN. Vom Mittelmeerraum inspiriert, gleichzeitig durch Saison und Region beeinflusst ist die Küche in der Seejungfrau.

Ob zum genussvollen Frühstück oder zum Candlelight-Dinner, ob zur romantischen Sundowner-Bootsfahrt oder zum erfrischenden Nachmittag am Wasser mit den Kindern – mit Gutscheinen von der Seejungfrau wird Erlebnis und Auszeit geschenkt. Und für Betriebe gibt es in der Seejungfrau genügend Platz sowie eine tolle Atmosphäre für Firmen-Events oder Partys.

www.seejungfrau.org

Abo

Sichern Sie sich Ihr BURGENLÄNDERIN-ABO