Lifestyle | 02.04.2019
Surf & Turf
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Rinderfilets (à 200 g)
- Rapsöl
- Fleur de Sel
- Tasmanischer Bergpfeffer
- 4 TL Butter
- 1 Knoblauchknolle, halbiert
- Rosmarin
- 8 Stück Riesengarnelen mit Schale
- Knoblauchbutter
Zubereitung:
Die Rinderfilets ungewürzt bei direkter Hitze je 90 Sek. scharf in Rapsöl anbraten, damit das Fleisch verödet wird. Das Fleisch danach auf ein Brett legen und einen Löffel daruntergeben, damit es nicht flach auf dem Brett liegt. Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter auf den Steaks verteilen, den Knoblauch und Rosmarin darübergeben. Danach die Hitze auf 150 °C reduzieren und die Steaks indirekt bis zur gewünschten Kerntemperatur garen. Wenn die Steaks ca. 50 °C Kerntemperatur haben, die Riesengarnelen scharf anbraten. Danach zu den Steaks legen und ebenfalls indirekt fertig garen. Mit Knoblauchbutter anrichten.
Grillaxed – einfach, stressfrei, gut.
Jürgen Paulitsch
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