Lifestyle | 29.11.2019
Apfelradln mit Sabayon
Weinbackteig:
• 125 g Wein
• 40 g Dotter (ca. 2–3 Stück)
• 40 g Öl
• Vanille
• Zitrone
• 135 g Mehl
• 60 g Eiweiß
• 35 g Zucker
• Salz
Eiklar mit Zucker und Salz cremig aufschlagen. Wein, Dotter, Öl, Gewürze und Mehl miteinander verrühren und den Schnee unmittelbar unterheben.
Apfelradln:
• Ca. 6 Evelina-Äpfel
• 1 Glas Preiselbeerkompott
Ca. 2–3 l Fett in einem Topf auf etwa 160 °C erhitzen. Äpfel schälen und das Kernhaus ausstechen. In etwa 2 cm breite Ringe schneiden, durch den Teig ziehen und ins heiße Fett rutschen lassen. Beidseitig gut durchfrittieren und dann auf Küchenrolle abtropfen lassen.
Sabayon:
• 125 g Weißwein
• 60 g Zucker
• 1 Ei
• 1 Dotter
Alle Zutaten miteinander verrühren und über Dampf aufschlagen. Die warmen Apfelspalten mit dem Sabayon und den Preiselbeeren anrichten.