Lifestyle | 14.01.2020
FRANZÖSISCHER GENUSS IM WINTER
Der französische Wein-Aperitif Lillet ist mittlerweile auch fixer Begleiter der winterlichen Genuss-Zeit. In verschiedensten kühlen Winter-Kreationen und auch als „Hot Punch“ zeigt er seine Vielfalt. Basis für die Rezepte ist Lillet Blanc, der mit verschiedenen Zutaten zu Drinks mit klingenden Namen wie „Lillet Magie“, „Lillet Joy“ und „Lillet Belle“ wird. Gemixt wird der Aperitif mit typisch weihnachtlichen Aromen wie naturtrübem Apfel- und Birnensaft sowie aromatischer Vanille und Zimt.
DRINKREZEPTUREN LILLET HOT PUNCH
Hot Punch „Lillet Magie“
- 8cl Lillet Blanc
- 15cl Apfelsaft trüb
- 2cl Zitronensaft
- Garnitur: Apfelscheibe, Zimtstange
Zubereitung:
Alle Zutaten erhitzen (nicht kochen). In einer hitzebeständigen Tasse servieren und mit Apfelscheibe und Zimtstange garnieren.
Hot Punch „Lillet Belle”
- 8cl Lillet Blanc
- 7cl Kirschsaft
- 7cl Apfelsaft trüb
- 2cl Zimtsirup
- 1cl Zitronensaft
- Garnitur: Apfelscheibe, Zimtstange
Zubereitung:
Alle Zutaten erhitzen (nicht kochen). In einer hitzebeständigen Tasse servieren und mit Apfelscheibe und Zimtstange garnieren.
Hot Punch „Lillet Joy“
- 8cl Lillet Blanc
- 15cl Birnensaft
- 2cl Zitronensaft
- Messerspitze frisches Vanillemark oder 1,5cl Vanille-Sirup
- Garnitur: Birnenscheibe
Zubereitung:
Alle Zutaten erhitzen (nicht kochen). In einer hitzebeständigen Tasse servieren und mit einer Birnenscheibe garnieren.