Lifestyle | 18.09.2020
"Brennende Beere"-Rezept
ZUTATEN
Großer Bund Brennnessel
1 kg Erdbeeren
500 g Gelierzucker
3 EL Erdnusscreme (aus 100 % Erdnuss)
ZUBEREITUNG
1. Brennnesselblätter waschen, mit Küchenrolle trockentupfen und grob zerkleinert in einen Einmachtopf geben.
2. Erdbeeren waschen, Stiele kappen und die Früchte vierteln. Nach und nach in den Topf geben.
3. Gelierzucker einrühren und mit aufgelegtem Deckel ein bis zwei Stunden stehen lassen. Danach pürieren.
4. Aufkochen und mindestens fünf Minuten sprudelnd kochen, bis die Marmelade geliert. Dabei kräftig rühren, um die Farbe einheitlich zu halten.
5. Erdnusscreme beigeben und nochmals aufkochen.
Ein Rezept aus dem Kochbuch „MarmelaMania“ von Frank Winter, Thorbecke Verlag, € 16,– © Stuttgart/Jan Thorbecke Verlag