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Lifestyle | 18.09.2020

"Brennende Beere"-Rezept

Erdbeere-Brennnessel-Erdnusscreme-Marmelade

Bild 2009_T_Genuss_Marmelad-1.jpg
© Nathalie Wolff, Finken & Bumiller

ZUTATEN

Großer Bund Brennnessel

1 kg Erdbeeren

500 g Gelierzucker

3 EL Erdnusscreme (aus 100 % Erdnuss)

 

ZUBEREITUNG

1. Brennnesselblätter waschen, mit Küchenrolle trockentupfen und grob zerkleinert in einen Einmachtopf geben.

2. Erdbeeren waschen, Stiele kappen und die Früchte vierteln. Nach und nach in den Topf geben.

3. Gelierzucker einrühren und mit aufgelegtem Deckel ein bis zwei Stunden stehen lassen. Danach pürieren.

4. Aufkochen und mindestens fünf Minuten sprudelnd kochen, bis die Marmelade geliert. Dabei kräftig rühren, um die Farbe einheitlich zu halten.

5. Erdnusscreme beigeben und nochmals aufkochen.

 

 

Ein Rezept aus dem Kochbuch „MarmelaMania“ von Frank Winter, Thorbecke Verlag, € 16,–  © Stuttgart/Jan Thorbecke Verlag