Lifestyle | 04.11.2020
Wohlfühlküche aus dem Burgenland

Rote-Rüben-Türmchen
mit Räucherforelle
Für 2 Portionen © Nadine Poncioni
ZUTATEN
- 250 g Rote Rüben
- 100 g Räucherforellenfilet
- 50 g Crème fraîche
- 100 g Topfen
- 15 g frisch geriebener Meerrettich
- 1 EL Leinöl
- 1 Bio-Zitrone
- Salz und frisch gemahlener bunter Pfeffer aus der Mühle
AUSSERDEM
- Dämpfeinsatz
- Zahnstocher
ZUBEREITUNG
Rote Rüben putzen und in einem Topf mit Dämpfeinsatz je nach Größe 45–50 Min. weich dämpfen. Auskühlen lassen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Das Forellenfilet von Haut und gegebenenfalls Gräten befreien und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Topfen, Crème fraîche, Meerrettich, Zitronensaft und Leinöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Rote-Rüben-Scheiben abwechselnd mit Meerrettichcreme bestreichen und immer 4 Scheiben zu einem Türmchen stapeln. In der Mitte mit einem Zahnstocher fixieren. Die Türmchen mit Pumpernickel oder getoastetem Vollkornbrot servieren.