Loading…
Du befindest dich hier: Home | Lifestyle

Lifestyle | 06.11.2020

Hildegards Glückskekse

Aus dem Kochbuch: „Meine Wohlfühlküche mit Herz“ von Ulrike Zika

Bild 2011_B_wohlfuehlkuech-1-2.jpg
Hildegards Glückskekse © Nadine Poncioni

Für 60 Stück

ZUTATEN

  • 180 g Dinkelvollkornmehl
  • 120 g Butter, zimmerwarm
  • 50 g Vollrohrzucker
  • 1 TL frisch geriebene Muskatnuss
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL gemahlene Gewürznelken


ZUBEREITUNG

Den Backofen auf 18 °C vorheizen. Alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig 3 mm dick ausrollen und Kekse ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 10 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Min. abkühlen lassen. Die Kekse vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Trocken und dunkel lagern.

 

 

„Wenn es draußen ungemütlich ist, kann ein gutes Essen Körper und Seele erwärmen.“ Ulrike Zika

Bild 2011_B_wohlfuehlkuech-1-4.jpg
„Meine Wohlfühlküche mit Herz“ Pichler Verlag Hardcover, 192 Seiten ISBN 978-3-222-14032-7, € 29,– © Nadine Poncioni