Loading…
Du befindest dich hier: Home | Lifestyle

Lifestyle | 18.05.2015

Gegrillte Lammkrone mit gesundem Extra aus der Pfanne

Rezept von: Gerlinde Gibiser vom Gasthof Gerlinde Gibiser, Heiligenkreuz im Lafnitztal

Zutaten (für 4 Portionen)
2 Stück Lammkronen
3 Erdäpfel
4 Stück Knoblauchzehen
frischer Rosmarin
Olivenöl, Salz, Pfeffer
roten, grünen und gelben Paprika
1 Stück Tomate
1 Esslöffel Butter

Zubereitung
Lammkrone mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl marinieren. Danach beide Seiten der Krone circa zwei Minuten lang grillen. Die Erdäpfel in längliche Spalten schneiden, leicht mit Butter oder Öl einreiben und ebenfalls auf den Grill legen. 

Anschließend den frischen Rosmarin und die Knoblauchzehe auf die Lammkrone und Erdäpfel legen und alles 15 Minuten am Griller braten lassen. In der Zwischenzeit die Butter in der Pfanne schmelzen lassen, den Paprika in kleine Würfel schneiden, würzen und für vier bis fünf Minuten anbraten. Beim Anrichten das Gemüse auf die Lamm­krone legen und mit den Erdäpfeln servieren.

Tipp von der Wirtin: Verwenden Sie als Beilage Heurige Erdäpfel. Diese werden im Frühsommer geerntet und passen geschmacklich ausgezeichnet zu Lammfleisch.