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Lifestyle | 25.05.2021

Bio-Dinkelvollkornbrot

Ein Rezept von der Bio-Bäckerei Ringhofer in Pinkafeld.

Bild 2105_B_ringhofer-2.jpg
Paul Ringhofer © Viktor Fertsak

Zutaten

Kochstück

  • 1.000 g Bio-Ebners Rotkorndinkel
  • 2.500 g Wasser
  • 60 g Bio-Malz

 

Teig

  • 8.500 g Bio-Ebners Rotkorndinkel
  • 4.500 g Wasser
  • 1.000 g Bio-Dinkelsauerteig
  • 100 g Bio-Malz
  • 1.000 g Natursole
  • 80 g Bio-Hefe
  • 20 g Bio-Brotgewürz

 

Zubereitung

Für das Kochstück die Zutaten drei Stunden auf 60 Grad erhitzen. Das Kochstück mit dem Dinkelsauerteig und den restlichen Zutaten im Langsamgang in 15 Minuten zu einem sehr weichen Teig mischen. Danach 60 Minuten ruhen lassen. Anschließend den Teig portionieren und in Formen geben. Nach einer Gare von 90 Minuten das Brot kräftig ausbacken.


www.ringhofer-biobaeck.at