Lifestyle | 04.08.2021 Entgeltliche Einschaltung
Mein Team, die Schmyede und ich
Gastronomin aus Überzeugung sowie mit Herz und Leidenschaft: Petra Koth hält viel auf ihre Mitarbeiter*innen. Und ihr engagiertes Team dankt es ihr mit Treue und Arbeitseinsatz. Nicht zuletzt deswegen ist die Schmyede kein herkömmliches Restaurant. Es ist ein Ort mit Herz und Seele. Mit ganz viel Gastfreundschaft und Herzlichkeit verwöhnt das Team der Schmyede in Oberpullendorf seine Gäste aus Nah und Fern mit saisonalen Spezialitäten und Kreationen und sorgt damit für unvergleichliche Geschmackserlebnisse in außergewöhnlichem Ambiente.
Exklusiv-kreativ. 1973 eröffnet und im Laufe der Jahre modernisiert und umgebaut, zählt „Schmyede Bar & Mahlzeit“ im Herzen von Oberpullendorf zu den kulinarischen Highlights im Bezirk. Die Küche spannt den Bogen von bodenständig bis exklusiv-kreativ und bietet je nach Saison regionale Spezialitäten und feine Gerichte. Doch nicht nur das Ambiente und die Speisen- und Getränkeauswahl sind etwas Besonderes, auch das Team von Petra Koth ist einzigartig, denn ein Großteil arbeitet bereits seit 20 Jahren in der Schmyede. „Speziell in der Gastronomie ist dies alles andere als selbstverständlich, ich bin glücklich und stolz auf meine Mitarbeiter*innen und möchte sie aus diesem Grund vor den Vorhang holen“, so Gastronomin Petra Koth.
© Viktor Ferstak
Warum sie gerne Teil des Teams sind und wieso sie ihren Arbeitsplatz lieben, erklären die Schmyede-Mitarbeiter*innen mit ihren eigenen Worten:
Hajni (Service, 21 Jahre dabei):
„Die Schmyede hat für mich eine eigene Faszination mit netten Gästen. Wir sind ein tolles Team mit einer super Chefin – sie alle sind wie eine zweite Familie für mich.“
Ivan (Service, 21 Jahre dabei):
„Das familiäre Umfeld und unser einzigartiges Team sind es, was mir an meiner Arbeit so gefällt.“
Attila (Service, 21 Jahre dabei):
„Die Schmyede ist wie eine zweite Heimat für mich, ich bin mit den Kolleg*innen freundschaftlich verbunden und schätze unsere Chefin sehr.“
Krisztina (Service, 21 Jahre dabei):
„Die Schmyede ist kein herkömmliches Restaurant, es hat Herz und Seele. Ich bin glücklich, hier meine berufliche Heimat gefunden zu haben.“
Thomas (Service, 21 Jahre dabei):
„Das komplette Team inklusive unserer Chefin sowie das Lokal sind einzigartig, ich gehe auch als Gast gerne hierher und genieße das Ambiente. Wir arbeiten und halten zusammen, ich gehe jeden Tag mit Freude und Energie in die Arbeit.“
Aron (Koch, 21 Jahre dabei):
„Ich bin von Beginn an Teil des Teams und schätze meine Kolleg*innen, die Chefin und das gute Arbeitsklima sehr. Als Koch gestalte ich die Speisekarte aktiv mit, es wird nie langweilig.“
Szolti (Koch, 12 Jahre dabei):
„Die Arbeit macht Freude und ist eine angenehme Herausforderung. Das Arbeitsklima ist familiär und freundschaflich, wir können die Speisekarte aktiv mitgestalten und haben dabei immer viel Spaß miteinander.“
Csaba (Koch, 3 Jahre dabei):
„Ich arbeite gerne in der Schmyede, weil wir ein einzigartiges Team mit einem guten Arbeitsklima sind.“
Soli (Koch, 4 Jahre dabei):
„Das gesamte Schmyede-Team ist einfach das Beste. Die Stimmung ist angenehm und die Arbeit macht Spaß.“
Vazul (Koch, 4 Jahre dabei):
„Ich arbeite gerne hier, weil wir einfach das beste Team sind und uns gut verstehen.“
Janos (Hausarbeiter und Mann für Notfälle, 11 Jahre dabei):
„Warum ich gerne in der Schmyede arbeite? Kennen Sie Pink Floyd ‚Money‘ – hahahaha – ist ein Scherz!“
Susi (Sekretärin, 10 Jahre dabei):
„Es macht richtig Spaß, in die Arbeit zu gehen, weil abwechslungsreich, angenehme flexible Arbeitszeiten, super Team und beste Chefin ever!“