Lifestyle | 15.12.2021
Ein köstliches Rezept für Schweinefilet
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Zutaten
für 4 Personen
• 600 g Schweinefilet
• 400 g Gänseleber
• 4 große Erdäpfel
• 1 kleiner Kürbis
• etwas Rucola
• 4 Stk. größere Pilzköpfe
• 1 rote Zwiebel
• 100 g Cheddar-Käse
• Blätterteig (fertig)
• etwas Butter
• Milch
• Muskatnuss
• Rosmarin
• Majoran
• Lorbeer
• Waldbeeren
• Petersilie
• Knoblauch
Zubereitung
- Schweinefilet aufschneiden und mit Pfeffer-Senf-Marinade einstreichen. Gänseleber mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen, im Ganzen anbraten (das Fett aufheben für später).
- Kürbis schälen (Hokkaido-Kürbis kann mit der Schale zubereitet werden), in Spalten schneiden und ein wenig vorgaren. Kartoffelpüree zubereiten, Rucola mit Olivenöl pürieren und mit dem Kartoffelpüree vermischen.
- Blätterteig aufschneiden, kleine Röllchen formen und backen; inzwischen Pilze und rote Zwiebel klein schneiden, anbraten, mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Pilzfüllung in die Blätterteig-Röllchen füllen.
- Kürbisspalten mit Cheddar-Käse belegt im Ofen überbacken.
- In der Pfanne mit dem Gänseleberfett eine dunkle Bratensauce mit Tomatenmark, Senf, Rosmarin, Waldbeeren, Pfeffer und Salz zubereiten. Schweinefilet in einer Pfanne anbraten und ein wenig rasten lassen.
- Die Gänseleber dünn aufschneiden und mit Schweinefilet, überbackenem Kürbis auf Püree, Blätterteigröllchen und Sauce auf dem Teller anrichten.