Loading…
Du befindest dich hier: Home | Lifestyle

Lifestyle | 16.12.2021

Kastanien-Roulade

Rezept von Küchenchef László Prófusz/Hotel Xylophon

Bild 2112_B_xylophonessen-2.jpg
© Viktor Fertsak

Zutaten

• 500 g Maronipüree

• 200 g Staubzucker

• 50 ml Rum

• 1 Pk Vanillezucker

• 100 g Butter

• 1 Ei

• Schokoladenglasur



Zubereitung

(ohne Backen)

  1. Maronipüree mit 100 g Staubzucker, Vanillezucker und etwas Rum glattrühren.
  2. Den restlichen Staubzucker mit dem ganzen Ei in einem Topf erhitzen und glattrühren, mit etwas Rum abschmecken.
  3. Etwas auskühlen lassen und mit der Butter verrühren.
  4. Die Maronimasse auf einem feuchten Geschirrtuch ausrollen.
  5. Die Butter-Zucker-Creme darauf verteilen und das Ganze einrollen, immer wieder ein wenig zusammendrücken, damit es schön glatt wird.
  6. Mit Schokoladenglasur überziehen und in den Kühlschrank stellen.