BURGENLÄNDERIN AWARDS 2024

BURGENLÄNDERIN AWARDS 2024 • Genuss & Regionalität

BURGENLÄNDERIN AWARDS 2024: Die Nominierten in der Kategorie GENUSS und REGIONALITÄT

3 Min.

© beigestellt

Sie beschreiten kulinarisch neue Wege und stellen für die Regionen einen großen Mehrwert dar.

Voten Sie jetzt für Ihre Favoritinnen!

Jeden Tag ab Mittag können Sie Ihre Stimme neu abgeben! Das Voting läuft bis 8. März 2024.

__________________________

Die Nominierten in der Kategorie
„Genuss & Regionalität“

BURGENLÄNDERIN AWARDS 2024 Nominierte
Verena Klöckl © Malerisch untalentiert

Verena Klöckl

GF Weinbauverband Burgenland

Seit 2013 sorgt sie für Frauenpower in der Burgenländischen Landwirtschaftskammer mit einem österreichweit einzigartigen Verantwortungsumfang. Verena Klöckl hat sich dem burgenländischen Wein verschrieben und versteht sich als Botschafterin für diesen.

__________________________

BURGENLÄNDERIN AWARDS 2024 Nominierte
Doris Kollar-Lackner © beigestellt

Doris Kollar-Lackner

Landwirtin

Als Landwirtin produziert Doris Kollar-­Lackner bereits seit vielen Jahren preisgekrönte Produkte. Ab März 2024 widmet sie sich zusätzlich noch einem neuen Projekt: Sie wird mit anderen regionalen Produzent*innen einen Genussbauern­laden wiederbeleben.

__________________________

BURGENLÄNDERIN AWARDS 2024 Nominierte
Judith Tösch-Urschitz und Vera Mayer-Tösch © beigestellt

Judith Tösch-Urschitz und Vera Mayer-Tösch

Gastronominnen

Mit Leib und Seele Gastronominnen sind Judith Tösch-Urschitz und Vera Mayer-Tösch, die gemeinsam zwei Restaurants (das Fritz und Nyikospark) führen. Die Schwestern sind jederzeit für ihre Gäste sowie für ihre ca. 85 Mitarbeiter*innen da.

__________________________

BURGENLÄNDERIN AWARDS 2024 Nominierte
Lena Zachs © Vanessa Hartmann

Lena Zachs

Patissière

In Omas früherer Küche richtete sich die Marzerin ihre Patisserie ein: Nach Lehre, einer Ausbildung an der renommierten Pariser Ferrandi-­Akademie und Meisterprüfungen zaubert sie dort süße Träume ganz ohne künstliche Aromen, dafür aus regionalen und saisonalen Zutaten nach Möglichkeit in Bio-Qualität.

__________________________

SPONSOR FÜR GEnuss & regionalität

BURGENLÄNDERIN AWARDS 2024 Sponsor
© beigestellt

Im Weingut Leo HILLINGER ist Qualität untrennbar mit der biologischen Bewirtschaftung und dem biologischen Ausbau unserer Weine verbunden. Schon in Zeiten, in denen „Bio“ ein Schlagwort war, das oft belächelt wurde, setzten wir uns mit viel Idealismus und Engagement dafür ein, die Schätze unserer Region in das Bewusstsein der Menschen zu bringen. Es war ein langer, oft steiniger Weg, bis das Glaserl Wein aus der Heimat die Beachtung fand, die es verdient. Heute werden Begriffe wie regional und saisonal gefeiert. Sie stehen für Demut vor der Natur, für Qualität und Geschmack. Das haben die Nominierten für den BURGENLÄNDERIN AWARD verinnerlicht, dafür feiern wir diese herausragenden Frauen.

__________________________

BURGENLÄNDERIN AWARDS 2024

HIER MITVOTEN

Abo

Sichern Sie sich Ihr BURGENLÄNDERIN-ABO